Carnotaurus sastrei

Nach unten

Carnotaurus sastrei

Beitrag von Admin am Fr Jan 25, 2013 5:26 am

Carnotaurus sastrei

(Bild von hellraptor)

Familie: Carnotaurini / Abelisauridae
Länge: ♂ 9 Meter, ♀ 7,5 Meter
Höhe: ♂ 3,5 Meter , ♀ 2,9 Meter
Gewicht: bis zu 2 Tonnen
Zeit: Obere Kreide , 72–69.9 Mio. Jahre , Maastrichtium
Ort: Argentinien
Habitat: Ebenen

(Bild von Jurassic Park Wiki )

Ernährung: Carnotaurus s. ist ein reiner Fleischfresser und Jäger.
Verhalten: Carnotaurus s. ist fähig sich ähnlich einem Chamaeleon zu tarnen. Die Tarnung erlaubt es Carnotaurus s. sich nahe an Beutetiere heranzupirschen. Die Tarnung ist nahezu perfekt , kann jedoch durch schnelle Änderungen des Hintergrunds sichtbar werden. Wenn das der Fall ist zieht sich Carnotaurus s. , der meist zu zweit jagt , wieder zurück. Er ist sehr gut im Beschläunigen , und kann Spitzengeschwindigkeiten von bis zu 70 km/h erreichen. Jedoch kann er sie nur für wenige Minuten halten und ist sehr schlecht darin die Richtung im Lauf zu ändern. Deshalb geht Carnotaurus s. sehr nahe an die Beute heran bevor er seine Deckung aufgibt und angreift. Der Angriff erfolgt meist mit einer axtartigen Anwendung des Oberkiefers , der massive Schäden anrichtet. Damit kann Carnotaurus auch wesentlich größere Beutetiere wie zum Beispiel Sauropoden erlegen. Carnotaurus s. ist vorwiegend nachtaktiv , da da die Tarnung noch effektiver ist. Die Hörner werden im Grunde nur bei Rivierkämpfen eingesetzt in denen die Männchen versuchen sich gegenseitig zu Boden zu drücken.

Admin
Admin

Anzahl der Beiträge : 111
Anmeldedatum : 21.01.13

Benutzerprofil anzeigen http://ingenhandbook.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten