Styracosaurus albertensis

Nach unten

Styracosaurus albertensis

Beitrag von Admin am So Jan 27, 2013 7:27 am

Styracosaurus albertensis

(Bild von LadyofHats)

Familie: Centrosaurinae / Ceratopsidae
Länge: 5,5 Meter
Höhe: 2 Meter
Gewicht: 3 Tonnen
Zeit: Obere Kreide, 75 - 73,5 Mio. Jahre, Campanium
Ort: Alberta (Kanada)
Habitat: Wälder

(Bild aus Jurassic Park: Operation Genesis)

Ernährung: Styracosaurus a. ernährt sich von Farnen , Palmblättern und Palmfarnblättern.
Verhalten: Styracosaurus a. ist ein Herdentier. Zwischen den einzelnen Tieren herrscht eine enge Verbindung. Die Hörner sind bei Weibchen kleiner , da sie nicht zur Verteidigung , sondern zum Beeindrucken und Einschüchtern von Rivalen und potenziellen Partnern sind. Normallerwise hat das Männchen mit den größten Hörnern die größte Anziehung auf Weibchen. Wenn sich Styracosaurus a. bedroht fühlt , zieht er sich entweder langsam rückwärts gehend zurück , oder rennt weg. Das hängt von der Größe des Gegeners ab. Auch wenn die Stacheln an der Halskrause nicht für den Kampf geeignet sind, kann das Nashorn ernsthafte Verletzungen zufügen.

Admin
Admin

Anzahl der Beiträge : 111
Anmeldedatum : 21.01.13

Benutzerprofil anzeigen http://ingenhandbook.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten